УСЛУГИ

Устройство полов

    Можно встретить различные название этих полов, такие,  как  бетонный пол с  покрытием из сухой упрочняющей смеси, упрочненный пол, индустриальный пол, пол по технологии «топ-бетон» и т.д.

     Указанная ниже информация применима для выполнения работ по устройству всех типов промышленных полов с любым защитным покрытием в т.ч полимерное, магнезиальное, полированный бетон и т.д.

    Проектирование полов.

    Проектирование полов начинают с расчета предполагаемых нагрузок на 1 м2 площади, при этом учитывают по какому основанию будут укладывать бетон. Например: для нагрузок до 3 тн на 1 м2 по грунтовому основанию достаточно будет 120 мм. толщины бетонной плиты, армированной сварной сеткой с диаметром прутка 5 мм. и ячейкой 150*150 мм. В случае, если в качестве основания уже есть   несущая бетонная плита, то толщину плиты можно снизить до 80-100 мм. В этом случае бетонная плита будет передавать нагрузку на существующую  бетонную плиту, выполняя лишь роль  промежуточного звена. При увеличении нагрузок до 5 тн. на 1 м2 и наличия грунтового основания, толщину плиты увеличивают до 180 мм. и армируют двойным каркасом из сварной сетки с толщиной прутка 8 мм и ячейкой 150х150 мм. При выборе покрытия определяется расход сухой упрочняющей смеси на 1 м2. Он зависит от истирающих нагрузок, ударных воздействий на пол и наличия разливов различных жидкостей на поверхность. Как видим из примера, проектирование полов — очень индивидуально.

    Подстилающие слои.

    Подстилающий слой (подготовка) - элемент пола на грунте, распределяющий нагрузки по основанию.

    Подстилающий слой предназначен для решения трех основных задач:

    • для создания рабочей площадки для проведения строительных работ, которая не деформируется при перемещении транспорта; 
    • для обеспечения необходимого уровня, необходимого для устройства фундаментной плиты пола; 
    • для передачи нагрузки от фундаментной плиты пола на грунтовое основание.

    Подстилающий слой обычно создается из стойкого материала хорошего гранулометрического состава. В некоторых случаях, также используется подстилающий слой с цементным укреплением.

    И главное

    Материалы для подстилающего слоя следует выбирать так, чтобы расчетный модуль деформации материала каждого вышележащего слоя превышал в 1,5-3,5 раза расчетный модуль деформации материала нижележащего слоя пола или грунта основания.

    См. «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА» Часть II, раздел В Глава 8 полы НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СНиП II-В.8-71:

    От себя добавим, что материалы, расположенные ближе к поверхности, воспринимают большее воздействие от нагрузки по сравнению со слоями расположенными глубже от поверхности.

    При наличии прослоек из сыпучих материалов между твердыми слоями, для нагруженных полов сила сжатия основания будет направлена непосредственно вглубь основания. Поэтому, существует возможность того, что длительные нагрузки и их воздействие может привести к неравномерной осадке сильно и слабо нагруженных зон, что впоследствии может привести к возникновению напряжения в плите пола и его растрескиванию. Так же к неравномерной осадке ведет разная толщина подсыпки под плиту пола.

    Подбетонка служит для выравнивания подстилающих слоев. Подстилающие слои могут быть песчаным или щебеночным. Щебеночное основание предпочтительно, т.к. обладает большей упругостью, менее подвижно,  и способно выдерживать большие нагрузки. При отсутствии грунтовых вод и ровного грунтового основания подбетонка не используется.

    Гидроизоляция.

    Стандартная гидроизоляция пола — это полиэтиленовая пленка толщиной 100 мкм. Ее вполне достаточно для того, что бы отсечь пол от влаги, поднимающейся от грунтового основания. В случае присутствия подпора грунтовых вод, применяют наплавляемую гидроизоляцию по предварительно выполненной и прогрунтованной подбетонке.

    Бетон.

    Бетон состоит из цемента, песка, щебня и небольшого количества воды.

    Весовое соотношение компонентов для приготовления бетонной смеси примерно таково: Цемент -1 часть, Щебень - 4 части, Песок - 2 части, Вода - 1/2 части.

     Вода определяет подвижность смеси. При устройстве бетонных полов, применяется жесткий бетон с подвижностью П-3, т.е. с низким водоцементным соотношением. Известное правило - чем меньше в бетоне воды, тем он крепче. Особое внимание уделяется заполнителям — щебню и песку.

     Вот требования ГОСТ 26633-91, по соотношению марки щебня и марки бетона.

    1. Марка щебня из природного камня должна быть не ниже:
    2. 300 - для бетона класса В15 и ниже;
    3. 400 - для бетона класса В20;
    4. 600 - для бетона класса В22,5; - используемый класс бетона для данных полов

    Следующий важный вопрос – это усадка бетона и то, на что она влияет.

    Усадка - это свойство бетона самопроизвольно уменьшаться в объеме в процессе твердения и набора прочности в воздушной среде. Цементный камень, уменьшаясь в объеме, сжимает встречающиеся препятствия (крупный заполнитель, арматуру), от которых, в свою очередь, получает реакции противодействия. Следовательно, в препятствии возникают сжимающие, а в цементном камне растягивающие напряжения. Последние и приводят к появлению усадочных трещин.

    На величину усадки бетона сказываются упругие свойства заполнителей. Зерна заполнителей, покрытые оболочкой цементного камня, препятствуют усадке тем больше, чем выше их модуль деформации.

    Чем выше пористость заполнителя, тем больше усадка бетона, т.е. тем больше влаги отдает пористый заполнитель при высыхании бетона.

    Большая усадка вызывает образование трещин, увеличивает пористость бетонной плиты, а так же коробление бетонной плиты.  Коробление бетонной плиты - это подъем краев карт от существующего основания,  и следствие этого - снижение несущей способности плиты.

    Чтобы избежать хаотичного трещинообразования, при усадке бетона производят нарезку температурно-усадочных швов. Эти работы проводят на 3-й день после бетонирования.  Важно правильно рассчитать размер карт, на которые будет производиться нарезка швов. В случае ошибки,  произойдет хаотичное и неконтролируемое трещинообразование. Швы заполняются герметиком на 2-ом месяце после бетонирования. Это обусловлено тем, что в течение 1 месяца происходит потеря бетонной плитой влаги и продолжается ее усадка.

    P.S.

    В чем залог успеха, при производстве топпинговых полов? В первую очередь – профессионализм и соблюдение технологии. Наша компания к выше сказанному, использует еще и материалы, которые были дополнительно модифицированы производителями строительной химии. Например, мы используем сухую упрочняющую смесь с добавлением волокон целлюлозной фибры, что бы избежать микро-растрескивания  поверхности при воздействии неблагоприятных факторов (тепло, сквозняки и пр.).  Желаем всем удачи и успеха!

    Устройство бетонных полов - пол в цехе, полы для производства, полы для склада, полы топпинг, промышленные полы.

    (Ярославль)  +7(4852)  33-98-88
    (Иваново)  +7(4932) 45-25-45
    (Владимир)  +7(4922)  46-25-89
    (Кострома)  +7(4942)  49-93-30
    (УФА)  +7(347)  246-59-77
    ООО «Подрядчик», 2015
    Создание сайта “TRENIN.ru”
    ПРЕИМУЩЕСТВА / СТРУКУТРА КОМПАНИИ / ИСТОРИЯ / ДОКУМЕНТЫ